Кнопка связи
×
Заказать обратный звонок

Ваше имя Введите Ваше имя

Ваш номер телефона* Введите Ваш телефон

* - поля, обязательные для заполнения

×
Задать вопрос

Ваше имя Введите Ваше имя

Ваш номер телефона Введите Ваш телефон

Ваша почта*

Ваш вопрос* Введите Ваш вопрос

* - поля, обязательные для заполнения

×

Ваше сообщение успешно отправлено, Ваш персональный менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

При Белорусском государственном университете открыт центр Start-Up 2

Участникам обещают широкий спектр образовательных возможностей, начиная от курса лекций и семинаров по предпринимательству, и заканчивая стажировками за границей, включая Кремниевую долину.

Таким образом, белорусское стартап-движение получило официальное признание в стране, а молодые люди с идеями или даже без них знают куда обратиться за консультациями и поддержкой.


Важный момент, несмотря на то, что центр Start-Up – это инициатива БГУ, поддерживать он планирует не только проекты студентов данного университета, но и любых других начинающих предпринимателей.

Центр Start-Up создаётся не на пустом месте, его ядром станет действующий уже несколько лет и обладающий опытом работы со студентами-айтишниками Центр высокотехнологичных проектов IT House.

Кроме того, Start-Up будет работать в рамках международного проекта SUCSID программы Европейского союза Tempus, которая направлена на развитие молодого предпринимательства в Беларуси, Украине, Молдове. Проект SUCSID уже успешно действует во многих европейских странах, поэтому планируется наладить сотрудничество с бизнес-акселераторами и инкубаторами при университетах других стран. В Start-Up готовят также специальную образовательную программу для своих участников. По словам первого проректора БГУ Михаила Анатольевича Журавкова: «Это будет стройная система продвижения, от идеи до её внедрения».

В будущем планируется наладить тесное сотрудничество с известными белорусскими центрами стартап-движения, такими как «Стартап-технологиями» (организаторами Startup Weekend), клубом бизнес-ангелов «БАВИН» и другими. Но для этого необходимо набрать определённую базу проектов.

Интересно, что Центр Start-Up будет ориентироваться не только на информационные технологии, но и другие отрасли — такие как экономика и машиностроение.